Он и Она

13 ответов на самый острый вопрос о знакомствах

29 июня в 22:06




О знакомствах и свиданиях можно говорить много и долго. Времена меняются и нравы тоже. Но один вопрос будет волновать умы мужчин и женщин вечно. 

Несколько лет назад мы спросили вас: «Кто должен платить на первом свидании?» Уже тогда нашлись мужчины, которые были не готовы платить за девушку при первой встрече. «Зачем платить за девушку, которую я толком не знаю?» — писали они. Женщины же настаивали, что оплата ужина — это показатель достойного мужчины. Мы снова задались этим вопросом и поговорили с нашими пользователями. 

Мнения мужчин 

Как говорится: «Кто девушку ужинает, тот ее и...». Сами понимаете. Поэтому платить должен мужчина. 
Макс, 30 лет, частный предприниматель 

Парни должны платить, это всем известно. Но порядочная девушка хотя бы попытается достать кошелек, хоть и знает, что я заплачу. А если не делает этого, значит просто очередная халявщица. 
Артемий, 25 лет, IT-специалист 

Мужчина, конечно! Это вопрос чести. Если я приглашаю на свидание, то уверен, что эта женщина будет моей! Оплатив счет, я показываю ей, что она моя. 
Артур, 47 лет, директор кафе 

Ну, в теории мужчина. Но дамы определенного возраста приглашают и платят сами. Платят даже за двоих. И ничего их не смущает. 
Петр, 39 лет, прораб 

Я отказываюсь платить на первом свидании. Некоторые прЫнцессы хотят только поесть за чужой счет. Я не хочу платить за то, чтобы узнать, что она такая. 
Никита, 33 года, юрист 

На самом деле все зависит от того, сколько у меня денег. Иногда можно поровну. Иногда могу и сам заплатить. 
Стас, 21 год, студент 

Мнения женщин тоже разделились 

Все просто! По правилам этикета тот, кто пригласил, тот и платит. А я, знаете ли, редко кого-то сама приглашаю. Поэтому платить должен мужчина. 
Аня, 26 лет, менеджер в банке 

Если парень мне понравился, я разрешаю ему платить. 
Лиза, 19 лет, студентка 

Мужчина. Я плачу своим общением. Тем, как я выгляжу на свидании. Я ведь трачу на платья, косметику уйму времени и денег. Так почему я должна платить еще и за ужин? 
Стефания, 33 года, nail-стилист 

Мужчина обязан платить! Я же девушка! Тут я имею в виду нормальных достойных мужчин. А не нищебродов и студентов. 
Анастасия, 23 года, продавец-консультант 

Зависит от ситуации. Я, например, чаще всего плачу за себя сама. Время сейчас такое. Эти патриархальные закидоны уже никому не нужны. У меня есть деньги, которые я заработала и не хочу сидеть и думать: «Чтобы мне такого заказать не очень дорогого, чтоб не подумал, что я его тут на еду развожу?» 
Дина, 37 лет, руководительница отдела кадров 

Мужчине надо платить. И не надо потом жаловаться, что вас используют! Особо то и не поешь за мужской счет. Вы только напоить горазды! 
Женя, 30 лет, временно безработная 

Я могу себе позволить оплатить любое свидание. И буду это делать до тех пор, пока не пойму, что передо мной за «фрукт»! 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovekiss.eu, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!