Саморазвитие

Грех

8 июня в 20:44

 

Грех.. я грешен, я совершил грех, нет мне прощения и много чего подобного мы слышим чуть ли не каждый день...

 

Что такое грех, и в чём его основное отличие от кармы?

 

С первым вопросом вам лучше всего обратиься к священнику в ближайшем приходе, но скорее всего объяснение будет утвердительным, не разобранным по частям. грешен и всё.

 

Вторую же часть я попытаюсь объяснить.

 

Разница в этих понятиях прежде всего в том, что понятие кармы даёт вам в руки инструмент контроля своей судьбы, тоесть, вы берёте на себя отвественность за себя, свои действия и свою судьбу (читай жизнь) .

 

Грех же позволяет переложить эту ответсвенность на кого то друггого, бога, ангела, либо ту же судьбу..... Разница очевидна?

 

Да, на мой взгляд более чем....

 

Я не настолько изощрён в теософии, чтобы утверждать, что то конкретно, но! 

Давайте попробуем разобраться...

 

Слово карма пришло к нам с востока, точнее из Индии и прилежащих к ней регионов. Это было около 5000 лет назад, в то время этот регион был самым развитым и образованным регионом на земле.

 

Люди в нём имели пытливый ум и жажду знаний. Как я считаю, именно по этому им и было дано подробное видение и понимание происходящего. Делай, но думай, что делаешь, и какие последствия это повлечёт за собой.

 

Грех.

 

Мы читаем о нём ещё в ветхом завете... 10 смертных грехов, но заметьте, Исус уже не даёт расшифровок этого понятия, он использует его как данность. " Пусть кинет в меня камень, тот кто сам без греха".

В предыдущей статье я описал, как именно работает карма.

Грех же это ограничение, предостережение от поступков которые могут привести к наработке негативной кармы.

И в правду - обще известное - не убий..... Снова беру тот же пример. Читая предыдущую статью у вас наверняка возник вопрос, а как вообще можно радоваться чужой смерти, какое же извращённое сознание нужно иметь, чтобы радоваться этому? Именно это и объясняет огромное количество негодяев живущих припеваючи - можно и очень даже можно, зависит от того с какой целью конкретный индивидум вошёл в эту жизнь. Правда для большинства людей эта позиция не приемлема и не понятна. (отдельная тема)

 

Верно. Даже если вы чётко затащились от того, что ваш враг убит, через время в голову начинают вползать сомнения..... он то гад, но ведь у него жена, дети, как им сейчас? что они испытали, а прав ли был я? Возможно можно было бы решить этот вопрос иначе?.

Проще говоря эмоция сменяется сомнениями...... И вот тут и вступает в силу закон растяжки кармы, о котором я писал ранее, но не развил эту тему. Вы результат получили. Вы искренне затащились и тут же получили результат новой кармы, но вот сомнения, вознишие позднеее....

Они тянут за вами уже реализованную карму, не отпускают её и заставляют переживать её последствия вновь и вновь.... в различных вариантах....

тоесть, пункты 1,2,3 совпали, и был пункт 4, но он меняется.....сегодня он +, завтра -. качели. Если вы сделали и забыли, то всё гут, но мы же постоянно рассматриваем свои поступки., и оценка их меняется.

 

Грех - это предостережение от действий, которые могут в последствии привести к образованию "долгоиграющей" кармы. 

 

В христианстве существовали и понятия кармы, и перерождения, но после 5 всемирного собора они были упразднены. Я думаю, что это правильно, с учётом того, что европа в те времена была мягко говоря необразована и дика.

 

Вывод - Если вы хотите держать свою жизнь в руках, и можете это - ориентируйтесь на понятие карма. Если нет, и хотите преложить ответственнось на "чужие плечи"  грех для вас...

P.S. Моё отношение к греху. Всё верно и полезно, но осознание греха порождает чувство вины. А вот это опасно и ничего хорошего вам не принесёт. Но и об этом позднее.

Автор: Владимир Губенко
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovekiss.eu, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!